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Mittwoch, 8. Mai 2024

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96. Oscars: Tschemernjak bei Puck

Wolfgang Puck begeisterte zum 30. Mal die Hollywood-Prominenz mit kulinarischen Spitzenleistungen. In der Oscar-Küche auch heuer wieder an seiner Seite: Tschebull-Wirt Hannes Tschemernjak.

„Wir passen gut zusammen.“ 2024 ist das Jahr des Wolfgang Puck. Der weltweit erfolgreichste Koch, mit einem Stern am „Walk of fame“ in Hollywood geadelt, zeichnete heuer in seiner Küche, das 30. Jahr in Folge, verantwortlich für Hollywoods größte Nacht, anlässlich der 96. Oscars. Im Juli feiert die Kochlegende mit Kärntner Wurzeln seinen 75. Geburtstag. Dass dabei auch das „Hollywood-Sign“, der einprägsame Schriftzug in den Hollywood Hills 100 Jahre alt wird, betrachtet er als gutes Omen. „Wir passen gut zusammen!“ sagte er mit einem schelmenhaften Lächeln.

Künftige Klassiker. Den 30 Jahren Erfolgsgeschichte als Edel-Caterer bei der After-Showparty, nach der Oscar-Verleihung, dem elitären Governors Ball der Academy of Motion, Picture, Art & Sciences, kurz AMPAS genannt, wollte Wolfgang Puck zu etwas ganz Besonderem machen. Sein langjähriger Freund Tschebull-Wirt Hannes Tschemernjak zeigte sich beeindruckt „Eine Vielzahl an neuen, richtungsweisenden Gerichten, die in ihrer Einzigartigkeit in der Fachwelt für Gesprächsstoff sorgen werden. Hier wurden heute künftige Klassiker kreiert“, sind sich Tschemernjak und sein langjähriger Weggefährte aus der Heimat Mike Köberl sicher.

Fotos: Privat
Fotos: Privat

Einmalige kulinarische Zusammenarbeit. Zum ersten Mal bei den Oscars, hatte auch das berühmte Puck-Restaurant Chinois on Main aus Santa Monica seinen großen kulinarischen Auftritt, mit einigen bereits weltberühmten Klassikern der Fusionsküche. Die vielbeachteste Büffetstation, inmitten des Ballsaals positioniert, war jedoch jene von Elliott Grover, Executive Chef im 45 Park Lane-Dorchester Collection Hotel im Londoner Stadtteil Mayfair. Über Jahre haben sich Grover, Tschemernjak und Köberl schätzen gelernt. Nun führte ihre Freundschaft zu einer einmaligen kulinarischen Zusammenarbeit, und das mitten im Oscars-Ballsaal.

150 Köche, acht für Sonderwünsche. Wenn 1600 Superstars zum Dinner zusammenfinden, gibt es natürlich spezielle Wünsche. Ein echter Oscar-Koch-Profi ist auch darauf vorbereitet: „Ich habe 150 Köche in zwei verschiedenen Küchen da“, sagte Wolfgang Puck. „Davon stehen allein acht Köche nur für Sonderwünsche bereit.“ Einige Schauspieler sind übrigens auch bekannt dafür, für zwei zu essen. In der Oscar-Nacht werden Schlankheitskuren sowieso auf Eis gelegt. „Die Diäten sind bei den Damen ein paar Wochen vorher angesagt“, sagt Puck.

Eine knappe Flasche pro Gast. All jene, die bei der Verleihung leer ausgingen, konnten ihren Kummer wegtrinken: Gut 1200 Flaschen des begehrten Brad Pitt Rosè-Champagners „Fleur de Miraval“ standen auch dafür kalt bereit – das macht im Durchschnitt eine knappe Flasche pro Gast. Die exquisite Weinauswahl fiel heuer auf die prestigeträchtigen, französischen Weingüter „Chateau Mission Haut-Brion“ und „Clarendelle“, beide im Besitz des Prinzen Robert de Luxembourg, einem persönlichen Freund Wolfgang Pucks.

Fotos: Privat
Fotos: Privat

Kontakt für mögliche Rückfragen:

Hannes Tschemernjak

Der Tschebull
Egg am Faaker See
hts@tschebull.cc
+43 664 88397786
www.tschebull.cc

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Wolfgang Puck begeisterte zum 30. Mal die Hollywood-Prominenz mit kulinarischen Spitzenleistungen. In der Oscar-Küche auch heuer wieder an seiner Seite: Tschebull-Wirt Hannes Tschemernjak.

„Wir passen gut zusammen.“ 2024 ist das Jahr des Wolfgang Puck. Der weltweit erfolgreichste Koch, mit einem Stern am „Walk of fame“ in Hollywood geadelt, zeichnete heuer in seiner Küche, das 30. Jahr in Folge, verantwortlich für Hollywoods größte Nacht, anlässlich der 96. Oscars. Im Juli feiert die Kochlegende mit Kärntner Wurzeln seinen 75. Geburtstag. Dass dabei auch das „Hollywood-Sign“, der einprägsame Schriftzug in den Hollywood Hills 100 Jahre alt wird, betrachtet er als gutes Omen. „Wir passen gut zusammen!“ sagte er mit einem schelmenhaften Lächeln.

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Fotos: Privat
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Eine knappe Flasche pro Gast. All jene, die bei der Verleihung leer ausgingen, konnten ihren Kummer wegtrinken: Gut 1200 Flaschen des begehrten Brad Pitt Rosè-Champagners „Fleur de Miraval“ standen auch dafür kalt bereit – das macht im Durchschnitt eine knappe Flasche pro Gast. Die exquisite Weinauswahl fiel heuer auf die prestigeträchtigen, französischen Weingüter „Chateau Mission Haut-Brion“ und „Clarendelle“, beide im Besitz des Prinzen Robert de Luxembourg, einem persönlichen Freund Wolfgang Pucks.

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