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Mittwoch, 24. April 2024

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Gaumenkurs im Steigen

Bald ist die Fastenzeit vorüber! Spätestens nach dem Ablauf der 40 Tage wird wieder genüsslich geschlemmt. Dass dies nicht gleich mit Völlerei zu tun haben muss, zeigen die zahlreichen neuen Genussansiedelungen in Villach Stadt und Land. Da sind doch einige Kulinariktempel nach der fulminanten Eröffnung des Kochstudios „TreTici“ von Spitzenköchin Tici Kaspar dazugestoßen, sichern neue Arbeitsplätze in der Drauregion, ziehen Tagesgäste aus dem Alpen-Adria-Raum an und sorgen für eine sprichwörtlich gesunde Wirtschaft.

Gesund, aktiv, vital und stark bleibt man im neuen BLEIB BERG in Bad Bleiberg. Mit der kulinarischen Umsetzung des Konzepts „Body & Soul“ von Küchenchefin Bettina Mitter-Melcher setzt das Haus auf den Megatrend Gesundheit. Die Fokussierung auf jede einzelne Person steht schon bei der Buchung fest: „Ich komme für mich. Ich schaue auf meine Gesundheit und tue mir etwas Gutes“. Für das Stressabbauen und Ruhefinden hat sich die Humanomed-Gruppe Powerfrau Andrea Leitner als Hotelleiterin ins Health Retreat geholt.

Und für den 26-jährigen Adrian Schalli geht ein Gastro-Traum in Erfüllung. Der junge Villacher wagte Anfang März den mutigen Schritt in die langersehnte Selbstständigkeit und übernimmt die Trattoria Calitto in der Nikolaigasse 24. Zur Freude vieler Stammgäste geht er mit der Tradition und bleibt auch nach der Wiedereröffnung dem bewährten Grundkonzept treu.

Über Delikatessen wie Champagner, Portwein, einen Zaunerstollen aus Bad Ischl oder Käse aus der Normandie dürfen sich schon bald Gourmets in der Villacher Innenstadt freuen. Im April starten die Unternehmer Andrea Opperer und Gerald Gottschling mit dem neuen Laden am 8. Mai Platz durch. Mit Spezialitäten aus Frankreich, Spanien, Portugal, Griechenland, dem Norden, aber auch aus Österreich wollen sie zur weiteren Belebung der Innenstadt beitragen.


Isabella Schöndorfer

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