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Freitag, 18. Juli 2025

Unabhängiges Stadt-Umland-Magazin

Zitronen-Jogurtmousse

Die erfrischende Zitronen-Jogurtmousse ist eine köstliche Süßspeise, die durch ihre angenehme Frische und leichte Textur begeistert. Insgesamt ist diese Art Mousse eine perfekte Wahl für alle, die eine leichte, erfrischende Nachspeise suchen, die sowohl den Gaumen erfreut als auch bestens verträglich ist.

Zutaten – Erfrischendes Zitronen-Jogurtmousse
300 g Naturjoghurt 3,8 %, 100 g Staubzucker, 5 EL Zitronensaft, 250 g Schlagobers, 4 Blätter Gelatine, Abrieb von je 1 Zitrone und Orange – Frische Früchte (Beeren) und Fruchtsaucen zum Garnieren

Zubereitung

  • Gelatine 5 Minuten in eiskaltem Wasser einweichen.
  • Schlagobers steifschlagen.
  • Naturjoghurt, Staubzucker, Zitronensaft und Zitrone- Orangen-Abrieb verrühren.
  • Gelatine mit 2 EL Joghurtmasse in einen kleinen Topf verrühren, bei geringer Hitze langsam zergehen lassen und zu der restlichen Masse geben. Gut verrühren. Danach den steif geschlagenen Schlagobers sorgfältig unterheben.

Die Joghurtmousse entweder in Dessertgläser oder in Silikonformen füllen und für zirka 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank stocken lassen.

Die Silikonformen mit Frischhaltefolie bedecken und einfrieren. Wenn die Mousse durchgefroren ist, kann man es leicht aus den Silikonformen herausdrücken. Aufgetaut (Dauer bei Zimmertemperatur je nach Größe etwa 1 Stunde) mit frischen Beeren garniert servieren.

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Zitronen-Jogurtmousse

Die erfrischende Zitronen-Jogurtmousse ist eine köstliche Süßspeise, die durch ihre angenehme Frische und leichte Textur begeistert. Insgesamt ist diese Art Mousse eine perfekte Wahl für alle, die eine leichte, erfrischende Nachspeise suchen, die sowohl den Gaumen erfreut als auch bestens verträglich ist.

Zutaten – Erfrischendes Zitronen-Jogurtmousse
300 g Naturjoghurt 3,8 %, 100 g Staubzucker, 5 EL Zitronensaft, 250 g Schlagobers, 4 Blätter Gelatine, Abrieb von je 1 Zitrone und Orange – Frische Früchte (Beeren) und Fruchtsaucen zum Garnieren

Zubereitung

  • Gelatine 5 Minuten in eiskaltem Wasser einweichen.
  • Schlagobers steifschlagen.
  • Naturjoghurt, Staubzucker, Zitronensaft und Zitrone- Orangen-Abrieb verrühren.
  • Gelatine mit 2 EL Joghurtmasse in einen kleinen Topf verrühren, bei geringer Hitze langsam zergehen lassen und zu der restlichen Masse geben. Gut verrühren. Danach den steif geschlagenen Schlagobers sorgfältig unterheben.

Die Joghurtmousse entweder in Dessertgläser oder in Silikonformen füllen und für zirka 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank stocken lassen.

Die Silikonformen mit Frischhaltefolie bedecken und einfrieren. Wenn die Mousse durchgefroren ist, kann man es leicht aus den Silikonformen herausdrücken. Aufgetaut (Dauer bei Zimmertemperatur je nach Größe etwa 1 Stunde) mit frischen Beeren garniert servieren.

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