… schmecken herzhaft und wohlig warm. Das zarte Rindfleisch mit seiner aromatischen Füllung aus Bauchspeck, Karotten, Zwiebeln und Essiggurken nimmt die würzigen Noten des Herbstes auf.
Zutaten
4 Stk große Rindsschnitzel, 4 EL Senf, 12 Schb Bauchspeck, 2 Stk Karotten, in Steifen geschnitten, 1 Stk Zwiebel (fein gehackt), 2 Stk Essiggurken, in Steifen geschnitten, 3 EL Mehl, 1 Stk Zwiebel, gehackt, 1 Stk Karotte, gewürfelt, 12 Stk Kapern, 500 ml klare Rindsuppe, 2 EL Sauerrahm, Öl zum Anbraten.
Zubereitung
Die geschnittenen Rindsschnitzel dünn klopfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Fleischstücke mit Senf bestreichen, mit Bauchspeck, Karotten, Zwiebelstücken und Essiggurken belegen. Nun die Schnitzel links und rechts einklappen, zu Rouladen rollen und mit Spießen (Zahnstocher) fixieren.
Dann die Rindsrouladen in Mehl wälzen und in einem Kochtopf mit ein wenig Öl von allen Seiten scharf anbraten. Die Rouladen herausheben und warm stellen. Anschließend im Bratrückstand die fein geschnittenen Zwiebeln, Karottenwürfel und Kapern anrösten, mit ein wenig Mehl stauben und bei ständigem Rühren kurz mitrösten. Sobald das Mehl braun wird, mit klarer Rindsuppe aufgießen und dabei gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
Dann die Rouladen wieder zurück in den Topf geben und zirka 50 bis 60 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel dünsten. Vor dem Servieren die Spieße entfernen und die Sauce durch ein Haarsieb passieren, ein wenig Sauerrahm und nochmals mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilagen empfehlen sich Spätzle, Nudeln, Gemüse.








